欢迎来到辽宁高校专升本!
专升本书店 | 咨询热线:400-6168-024
  • 升本培训:政治习题积累

  • 发布时间:2017-08-07 14:48 | 浏览:
  • 2018年的辽宁专升本考试的备考阶段已经开始了大半月了,同学们在复习的过程中,难免会有一些吃力。有些同学会坚持本专业攻读,但是有些同学接触到一些新的知识难免会有一些吃力。辽宁专升本培训就给大家分享一些关于整治中的一些小题,同学们做一个练习,积累一下自己的知识量。

    辽宁专升本考试

    1.“三个代表”重要思想进一步回答了什么是社会主义,怎样建设社会主义的问题,创 造性地回答了建设什么样的党,怎样建设党的问题,集中起来就是深入了对 ( )

    A.社会主义经济建设的认识
    B.社会主义执政党的认识
    C.社会主义发展道路的认识
    D.中国特色社会主义的认识

    答案:D

    2.坚持科学发展观的实质是 ( )

    A.以人为本
    B.以人民利益为出发点
    C.实现经济社会更快更好地发展
    D.全面协调可持续发展
    答案:C

    3.邓小平理论的精髓是 ( )

    A.以人为本,科学发展
    B.立党为公,执政为民
    C.对外开放,改革创新
    D.解放思想,实事求是

    答案:D

    4.贯彻“三个代表”重要思想,关键在坚持 ( )

    A.与时俱进
    B.党的先进性
    C.执政为民
    D.把发展作为第一要务
    答案:A

    5.科学发展的基本要求是 ( )

    A.以人为本
    B.发展
    C.全面协调可持续
    D.统筹兼顾
    答案:C

    6.把邓小平理论确定为党的指导思想并写入党章的会议是中共 ( )

    A.十一届三中全会
    B.十二大
    C.十三大
    D.十五大
    答案:D

    7.建设中国特色社会主义的基本经验证明,我国的强国之路是 ( )

    A.依法治国
    B.改革开放
    C.和平共处
    D.以德治国
    答案:B

    8.党的思想路线是 ( )

    A.坚持党的领导
    B.群众路线
    C.实事求是
    D.改革开放
    答案:C

    9.中共十七大报告指出,中国国家发展战略的核心、提高综合国力的关键是 ( )

    A.走新型工业化道路
    B.建设社会主义新农村
    C.建设创新型国家
    D.提高开放型经济水平

    答案:C

    10.邓小平理论的直接理论来源是 ( )

    A.毛泽东思想
    B.马克思列宁主义
    C.中国共产党人的集体智慧
    D.中国现代化建设和改革开放的实践

    答案:A
  • 相关内容
  • 返回首页 | 疑问解答 | 考试书籍 | 考试新闻 | 咨询平台 | 报名平台
  • 报名热线:400-6168-024
  • 咨询热线:18002453588(同微信)
  • 地址:辽宁省统招专升本办公室(总部)
  •     辽宁省各所专科院校内(分部)
  • 备案号:辽ICP备15014213号-4
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载
  • Copyright © 2010 001zsb.com 版权所有
  • 可信网站、诚信网站