欢迎来到辽宁高校专升本!
专升本书店 | 咨询热线:400-6168-024
  • 每天学点管理学,专升本考试不紧张

  • 发布时间:2017-08-07 14:41 | 浏览:
  • 辽宁专升本培训每天会给同学们分享一些关于各个科目的一些小练习题,针对管理学的课程开始,小编专门找了一些题目。管理学的同学们可以试着去做一下,之后再看答案。今天管理学开课啦,要考管理学的小可爱们看一下这些题会不会做出来~

    辽宁专升本培训

    1.“管理是一种艺术”,这个命题强调的是()

    A.管理的综合性
    B.管理的实践性
    C.管理的层次性
    D.管理的具体性

    答案:  B   

    2.“人际关系学说”创建的基础是()

    A.霍桑试验
    B.技术分析
    C.数学模型
    D.权变学说

    答案:   A    

    3.组织外部环境中,不确定性最高、对组织管理者挑战最大的环境是()

    A.简单和稳定的环境
    B.简单和动态的环境
    C.复杂和动态的环境
    D.复杂和稳定的环境

    答案:    C   

    4.下列不属于分权制组织特点的是()

    A.中下层有较多的决策权限
    B.上级的控制较多
    C.在统一规划下可独立经营
    D.实行独立核算,有一定的财务支配权

    答案:    B   

    5.《孙子兵法》中说:“多算胜,少算不胜”。从企业管理者的角度看,这里的“算”主要是指()
    A.计划
    B.组织
    C.领导
    D.控制

    答案:     A  

    6.具有系统的全面管理的技能是指管理者的()

    A.技术技能
    B.人际技能
    C.概念技能
    D.学习技能

    答案:     C  

    7.管理方格图中“管理者极少关心人或生产”属于()

    A.1.1型管理
    B.9.9型管理
    C.5.5型管理
    D.1.9型管理

    答案:   A   

    8.麦克莱兰的激励需求理论认为人的三种基本需要是()

    A.安全、成就、权力
    B.生理、成就、权力
    C.成就、权力、激励
    D.成就、权力、社会需要

    答案:   D    

    9.一家超级市场分为以下几个部门:日用杂物、肉类、冷冻食品、瓜果蔬菜、乳制品。该超市划分部门的标准是()

    A.职能
    B.产品
    C.地区
    D.顾客需求

    答案:     B  

    10.某商场经理为了提高商场的服务质量,聘请有关专家在现场对销售人员进行销售指导,这是一种()

    A.现场控制
    B.成果控制
    C.事后控制
    D.前馈控制

    答案:    D    
  • 相关内容
  • 返回首页 | 疑问解答 | 考试书籍 | 考试新闻 | 咨询平台 | 报名平台
  • 报名热线:400-6168-024
  • 咨询热线:18002453588(同微信)
  • 地址:辽宁省统招专升本办公室(总部)
  •     辽宁省各所专科院校内(分部)
  • 备案号:辽ICP备15014213号-4
  • 郑重声明:本网站内容及图片,未经许可不得转载
  • Copyright © 2010 001zsb.com 版权所有
  • 可信网站、诚信网站